НАШ КИЗЛЯР
Четверг, 27.07.2017, 15:47
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Альбом-планшет предназначен для хранения Памятных 10 РУБЛЕВЫХ монет в Махачкале!

Меню сайта
Форма входа

Новости г. Кизляр
[10.04.2012]
На Северном Кавказе живут самые стойкие холостяки (4)
[06.04.2012]
Полицейский признался в убийстве 77-летнего пастуха (0)
[03.04.2012]
В Дагестане готовятся к паводку на Тереке (0)
[30.03.2012]
«Инициатива 2012» прогремела в Кизлярском районе (1)
[23.03.2012]
Главу Кизлярского района Дагестана отстранили от должности (4)


О заводе


 
За высокими вершинами, в самом сердце прекрасной страны, среди плодородных равнин находится этот прославленный виноделами Кизляр — город, который подарил Дагестану и России великий коньяк. Каждая страница его истории пропитана ароматами горного воздуха, терпким бризом Терека и жгучим солнцем Кавказа.

История Кизляра начинается в 17 веке. Большое значение тогда имел Кизлярский перевод, который соединял Кавказ и Восток. Местные жители разводили овец, с успехом продавая свой товар заезжим купцам. Мягкий климат, плодородная земля и богатый урожай вдохновили кизлярцев на разведение фруктовых и виноградных садов. Первый опыт был удачным. Быстро разрослись молодые побеги, высоко в небо потянулась виноградная лоза, словно спрашивая благословения солнца.

Впервые статус виноделов определил Петр Первый. Он издал указ о свободе винокурения, разрешив «.. людям вино курить.. для себя и на подряд свободно..». Император слыл большим знатоком крепких напитков, поэтому приехал в Кизляр, чтобы оценить продукцию местных винокурен. «Как чару пьешь - другой хочется, другую пьешь - по третьей душа горит», — восхищался Петр местными напитками.

И потянулся разный торговый люд в Кизляр. Виноградари из Германии и Франции везли сюда редкие сорта винограда, терпеливо высаживали и подрезали каждую молодую лозу. Местные виноделы использовали традиционные для региона сорта ягод, наработанную технологию и открывали частные винокурни.

Слава в разработке новых технологий производства заслуженно принадлежит кизлярским мастерам. Именно они заметили неповторимые ноты и вкус местного винограда и стали умело использовать свои знания в винокуренном производстве. Новый продукт не заставил себя ждать. Первым крепким напитком стала водка <Кизлярка>. По словам заезжих французов, после выдержки в дубовых бочках эта водка напоминала коньяк.

«Кизлярка (местная виноградная водка) похожа на французскую водку и отличается высокими вкусовыми качествами:», — так писал о местном напитке Александр Дюма-отец, посетивший Кизляр в конце XIX столетия.

Кизлярский коньяк приобретает известность с 1885 г., когда профессиональный винодел Давид Сараджев объединил несколько винокурен. Мало кто догадывался тогда, что уже через несколько десятилетий эта фактория превратится в крупнейшее производство — Кизлярский коньячный завод.

Успех Давиду Сараджеву принесла уникальная рецептура. Он первым стал выдерживать виноградный спирт в бочках из горного кавказского дуба и производить коньяк с удивительным вкусом. Так началась летопись классического коньячного производства в России.

Традиции предков мы чтим и сегодня. В каждой капле нашего коньяка — история. Бархатистая, терпкая и стойкая, чарующая и завораживающая, манящая и обжигающая — история успеха настоящего КОНЬЯКА.




Перейти на сайт Кизлярский коньячный завод



Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Корзина
Ваша корзина пуста